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Cuciniamo insieme?

Cosa c’è di meglio della marmellata di castagne?

Non ci si pensa mai ma la marmellata di castagne è davvero ottima sia per i dolci che da mangiare a cucchiaiate.

Mettiamoci la parannanza e  cominiciamo…

Ingredienti: 1 chilo di castagne lesse passate, 700 gr. di zucchero, pochi cucchiai d’acqua.

Passiamo le castagne lesse e sbucciate al setaccio e prepariamo uno sciroppo con lo zucchero e l’acqua. Uniamolo alle castagne ,e facendo attenzione a non bruciare, portiamo lentamente il composto in ebollizione. confettura-castagne-600x266Tenendolo sul fuoco per buoni  dieci minuti.

Adesso la confettura è pronta e possiamo versarla ancora calda nei vasetti sterilizzati lasciando circa un centimetro dalla chiusura per il sottovuoto.  Facciamoli freddare a testa in giù…

Etichettiamo mettendo nome della confettura e data di confezionamento.

Se non consumata subito lasciamola riposare al fresco in dispensa.

Buon appetito!

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