In origine si chiamava pomo saraceno, tipico in Afghanistan e in Persia. Molto amato che da noi, nel Mediterraneo, di melograno frutta si usa proprio tutto, perfino le radici che hanno proprietà vermifughe.
Già nell’antica Grecia il melograno veniva usato come antinfiammatorio e nei casi di diarrea grazie alle sue proprietà astringenti. Ha un effetto drenate e detossinante.
Merito dell’alta percentuale di polifenoli e di acido ellagico, il melograno aiuta a combattere lo stress ossidativo e l’invecchiamento, inoltre è prezioso per contrastare l’alterosclerosi e le malattie cardiovascolari.
Per le donne in menopausa è ottimo il suo succo che combatte alcuni disturbi quale stati depressivi e fragilità ossea. Il frutto è ricco di Sali minerali tra i quali il potassio, lo zinco, il manganese, il rame e il fosforo; in quantità minore troviamo anche il ferro, il sodio e il calcio. Le vitamine presenti sono: A,B,C,E e K.
Discussione
Non c'è ancora nessun commento.